Дзержинский

           

 Своим появлением на карте Подмосковья город обязан детской трудовой колонии, которую в 1920 году большевики открыли в зданиях одной из древнейших православных обителей – Николо-Угрешского монастыря, возведенного в конце XIV века.
Инициатором «нецелевого использования» храмовых построек выступил председатель комиссии по борьбе с беспризорниками Феликс Дзержинский, чье имя и получил возникший при колонии поселок.

Дзер-факт.jpgВ 1996 году Дзержинский был переведен из состава Люберецкого района в областное подчинение, после чего трижды признавался самым благоустроенным среди городов Подмосковья с населением до 100 тыс. жителей. Эта оценка особенно дорога его жителям хотя бы уже потому, что на территории Дзержинского расположен целый ряд промышленных объектов, негативно влияющих на экологию. Среди них – ТЭЦ-22, обеспечивающая электричеством более 1,5 млн жителей Москвы и Подмосковья, ФГУП «Центр двойных технологий «Союз», где производятся ракетное топливо, системы аэрозольного пожаротушения, составы для разметки дорог и краски. Однако город спланирован таким образом, что все производственные предприятия выведены на окраины и вытянуты вдоль МКАД.

Другое «соседство» города куда привлекательнее. Это Москва-река, Томилинский лесопарк и водоемы, возникшие на месте выработанных песчаных карьеров. А в черте Дзержинского, на территории переданного в 1991 году православной церкви Николо-Угрешского монастыря, расположен красивый пруд. Еще одно достоинство города – образовательная инфраструктура. Здесь находятся шесть средних школ, в том числе школа «Парус» с собственным бассейном и зимним садом, лицей им. Пушкина, две гимназии. А еще открыта спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по дзюдо «Союз».Дзер-1.jpg

Рынок новостроек обособленного, не имеющего железнодорожного сообщения Дзержинского предложением не богат. Основные продажи приходятся на новый монолитно-кирпичный дом экономкласса на Угрешской улице и ЖК «Никольский Квартал». Причина вялого спроса и как следствие предложения – все та же пресловутая транспортная доступность, которую в данном случае правильнее назвать недоступностью. Выезд в Москву из Дзержинского возможен либо по вечно перегруженному Новорязанскому шоссе через Люберцы, либо через МКАД. Напрямую на крупные столичные магистрали отсюда не попадешь: Дзержинское шоссе уводит в Капотню, из которой выбираться можно лишь окольными путями.

Новостройки в Дзержинском 

ЖК «Никольский квартал» - это красивый жилой квартал, построенный неподалеку от парка и озера в городе Дзержинский. Особенность проекта – большие площади квартиры, что делает их более комфортными для проживания, а также развитая инфраструктура района и удобное расположение относительно ж/д станции. От 5800000 рублей за квартиру.

ЖК «В 4-м микрорайоне» (ЖК «Лесные озера») строится по монолитно-кирпичной технологии. Он удачно расположен в центре микрорайона, благодаря чему имеет шаговую доступность до необходимых инфраструктурных объектов. Стоимость от 4500000 рублей

ЖК «Угрешская, 1» в Дзержинском построен в четвертом микрорайоне, отличительная черта которого – близость лесопарка и группы красивых озер. Дом сдан в эксплуатацию, минимальная цена – 1500000 рублей.



Теги

214-ФЗ Archiwood showroom АИЖК аналитика апартаменты архитектура Балашиха банки банкротство БТИ в чем подвох ветхое жилье военная ипотека встроенный шкаф вторичное жилье выставка выставка недвижимости генеральный директор Генплан городской бюджет ДДУ деревянное домостроение деревянные многоквартирные дома долгострой долевое строительство дольщики Дон-Строй дороги ДСК дуплекс жилищно-строительный кооператив ЖСК ЖСК с господдержкой журнал Журнал "Новостройки" загородная недвижимость законодательство в сфере недвижимости застройщики инвестиции в недвижимость Интервью инфопартнер журнал "Новостройки" инфраструктура жилых комплексов ипотека ипотека в 2017 году Ипотека в России Итоги года как купить квартиру как сэкономить квартиры Квартиры в новостройках квартиры в новостройках квартиры-студии колл-центр колонка главреда Конференция конференция Королев коттедж коттеджи кредит купить квартиру лоджии малоимущие малоэтажное строительство малоэтажной строительство материнский капитал маткапитал МБК метро МКЖД мкжд Москва Московский бизнес клуб набережные налог на недвижимое имущество налоговый вычет нарушения недвижимость недорогие квартиры Некрасовка новая Москва новости новости журнала "Новостройки" новости застройщиков новостройки Новостройки новостройки москвы новостройки Подмосковья новостройки у ТПУ Новостройки#5 нотариус обманутые дольщики обустройство и ремонт однокомнатные квартиры опросы панель панорамное остекление планировка площади квартир Подмосковье покупатель помолодел покупка жилья построить многоквартирный дом право на собственность предложение премия Премия программа материнского капитала программа расселения промзоны процентные ставки разрешение на строительство рассрочка рейтинг реконструкция хрущевок Рекорды рынка недвижимости ремонт в новостройке Реутов Рождественский саммит Рублево-Успенское рынок недвижимости Сбербанк сделка себестоимость семинар снос и расселение снос пятиэтажек сносимые дома сносимые пятиэтажки срок сдачи сталинские дома строительство СУ-155 субсидии субсидированная ипотека Тимур Давыдов ТПУ транспорт транспортная доступность финансирование строительства форум хрущевки цены цены на квартиры школа эконом-класс экономия экскурсии по жилым комплексам элитное жилье

С этой статьей читают