Раменское

Сто лет назад город Раменское славился текстильной промышленностью, качество продукции которой не уступало знаменитой ивановской. Теперь текстиль здесь не делают: все корпуса прядильного комбината реконструированы в офисы и сданы в аренду. Зато скоро по соседству появится большой пассажирский аэропорт – четвертый по счету в столичном регионе.

Рам-факт.jpgВеткой железной дороги Раменское условно разделено на две несимметричные части. Центр расположен в северо-восточной зоне города, а основной въезд в Раменское – на юго-востоке. А вот новое жилье строится по обе стороны. Для города с населением 100 тыс. человек предложение довольно разнообразное: здесь представлено 11 жилых комплексов как эконом-, так и бизнес-класса. Наличие последних придает Раменскому респектабельности – на юго-востоке Подмосковья бизнес-класс сегодня встретишь нечасто. Возможно, именно поэтому, несмотря на относительно большое удаление от Москвы (около 30 км), сюда охотно переезжают столичные жители: по статистике каждая третья квартира в Раменском приобретается ими.Рам-1.jpg

Впрочем, дело не только в уровне жилья, но и в специфике транспортной системы: автотранспортом здесь можно вообще не пользоваться, а перемещаться исключительно на электричках. Благо на территории города находятся сразу четыре платформы, так что практически до любой его части от вокзалов можно добраться своим ходом. Еще одна причина популярности Раменского – наличие в городе большого количества рабочих мест. Даже несмотря на перепрофилированные текстильные предприятия, заняться здесь есть чем. Сегодня в Раменском производят башенные краны, счетные приборы, краски и лаки Tikkurila, а еще сыр Hohland, йогурты Ehrmann, вафельный торт «Сюрприз» и множество мясных деликатесов. Кроме того, в городе расположен концерн «Авионика», производящий для нашей армии авиационную технику и внесенный президентским указом в перечень стратегических предприятий РФ. А недавно было принято решение превратить экспериментальный аэродром ЛИИ им. Громова, расположенный между городами Жуковский и Раменское, в гражданский. Развивать его будут по той же схеме, что и аэропорты «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково». Поэтому предполагается, что через шесть лет большая столичная авиатройка превратится в четверку, а новый аэропорт будет ежегодно перевозить до 10 млн пассажиров. Доставит ли местным жителям такое соседство одни удобства или здесь возникнут те же проблемы, что и в окрестностях других аэропортов, пока предположить сложно.

Новостройки Раменского 

ЖК Березовая роща – экономичный проект, строящийся в городе Раменское. Его отличительная черта – компактные квартиры-студии, стоимостью от 1 млн рублей. Другое преимущество – зеленая зона, вплотную примыкающая к территории  комплекса.

ЖК Парк на Фабричной – многоэтажный проект, состоящий из нескольких корпусов и собственной коммерческой инфраструктурой. Также в комплексе имеются парковки для автомобилей. Удачное место его строительства – ЖК окружен парком, при этом в шаговой доступности ж/д станция.

ЖК на улице Чугунова – монолитно-кирпичный дом с разнообразной собственной инфраструктурой, которую планируется расположить в коммерческих помещениях на первых этажах здания. Строится он в самом центре Раменского, в развитом жилом районе, неподалеку от стадиона.

ЖК Зеленая околица- крупный жилой проект, строящийся в центре Раменского. В данный момент строительство первой очереди завершено, начались продажи во второй. Также на территории комплекса ведется строительство инфраструктурных объектов, включая два детский сада и многоуровневые парковки.

ЖК Донинское шоссе 16 – дом построен и сдан в эксплуатацию, в продаже остается совсем немного квартир. Донинское шоссе, где расположен ЖК – центральная улица города Раменское, что обеспечивает объекту дополнительные инфраструктурные бонусы.

ЖК Северный парк строится в одном из самых зеленых районов города Раменское, недалеко от центрального городского парка, озера Борисоглебское и стадиона Сатурн. Дом построен и сдан в эксплуатацию.



Теги

214-ФЗ showroom АИЖК аналитика апартаменты архитектура Балашиха банки банкротство БТИ в чем подвох ветхое жилье военная ипотека встроенный шкаф вторичное жилье выставка выставка недвижимости генеральный директор Генплан ДДУ деревянное домостроение деревянные многоквартирные дома долгострой долевое строительство дольщики дороги ДСК дуплекс жилищно-строительный кооператив ЖСК ЖСК с господдержкой журнал Журнал "Новостройки" загородная недвижимость законодательство в сфере недвижимости застройщики застройщики-банкроты инвестиции в недвижимость Интервью инфопартнер журнал "Новостройки" инфраструктура жилых комплексов ипотека ипотека в 2017 году Ипотека в России Итоги года как купить квартиру как сэкономить капремонт квартиры Квартиры в новостройках квартиры в новостройках квартиры-студии колл-центр колонка главреда Конференция конференция Королев коттедж кредит купить квартиру малоимущие малоэтажное строительство малоэтажной строительство материнский капитал маткапитал МБК мероприятия метро МКЖД мкжд Москва Московский бизнес клуб надстройка пятиэтажек налог на недвижимое имущество налоговый вычет недвижимость недорогие квартиры Некрасовка новая Москва новости новости журнала "Новостройки" новости застройщиков новостройки Новостройки новостройки москвы новостройки Подмосковья Новостройки#5 новый номер нотариус обманутые дольщики обустройство и ремонт опросы освещение остановка строительства панель перепланировка перепланировка квартиры планировка площади квартир Подмосковье покупка жилья полигоны ТБО полигоны ТКО предложение премия Премия промзоны процентные ставки разрешение на строительство рассрочка реестр недвижимости рейтинг Рекорды рынка недвижимости ремонт в новостройке ремонт хрущевок Реутов Рождественский саммит Рублево-Успенское рынок недвижимости Сбербанк свет в интерьере сделка себестоимость скорость строительства снос и расселение снос пятиэтажек сносимые пятиэтажки социальная инфраструктура срок сдачи строительные материалы строительство СУ-155 субсидии сэндвич-панели тарифы на воду и свет Тимур Давыдов ТПУ транспорт транспортная доступность улица Мишина форум Форум хрущевки цены цены на квартиры экологическая карта эконом-класс экономия электронные аукционы элитное жилье

С этой статьей читают


Обекты по теме

ЖК Зеленая околица
Лот 417 ЖК Зеленая околица tel: +74952552019

от 2 800 000 р

Квартира, IV квартал 2016 г., Россия, Подмосковье, Раменское, улица Приборостроителей
ЖК Новые Островцы
Лот 419 ЖК Новые Островцы tel: +74952552019

от 2 300 000 р

Квартира, IV квартал 2016 г., Россия, Подмосковье, Раменский район, деревня Островцы
ЖК Парк на Фабричной
Лот 425 ЖК Парк на Фабричной tel: +74952552019

от 2 400 000 р

Квартира, IV квартал 2016 г., Подмосковье, Раменское, ул. Фабричная
ЖК Эко Квадрат
Лот 569 ЖК Эко Квадрат tel: +74952552019

от 2 338 000 р

Квартира, Россия, Подмосковье, Раменский район, поселок Быково