Бронницы

Центр города Бронницы можно смело использовать в качестве декораций под открытым небом для экранизации русской классики типа «Женитьбы Бальзаминова». Дело в том, что это один из немногих подмосковных городов, где в центральной части и по сей день сохранилась планировка улиц конца XVII века и застройка XIX века.

Брон-факт.jpgЕще одним украшением города служит озеро Бельское, на берегу которого расположен спортивный комплекс. Здесь разместились детско-юношеская школа олимпийского резерва и государственное училище олимпийского резерва со специализациями «гребля на байдарках и каноэ» и «футбол». Для развития последнего организовали 15 футбольных полей; одно из них, с искусственным газоном, было построено по гранту ФИФА.

Жилой фонд Бронниц оценивается сегодня почти в 450 тыс. кв.м. Большую его часть составляют частная застройка и ветхое жилье. Есть и 9-10-этажные дома советских времен, кирпичные и панельные. А в постперестроечные годы здесь возводились преимущественно 5–7-этажные кирпичные и кирпично-монолитные жилые здания, часть которых строилось специально для семей офицеров Минобороны и переселенцев из районов Крайнего Севера.

Согласно генеральному плану развития к 2020 году площадь жилого фонда должна увеличиться почти вдвое – до 750,7 тыс. кв.м, а население вырасти с 18,7 до 25 тыс. чело- век. Прогноз, что и говорить, оптимистичный. Учитывая, что работы в городе немного, а та, что есть, оплачивается отнюдь не по столичным расценкам, рассчитывать на спрос со стороны местного населения не приходится. Те же, кто ездит на работу в Москву, перебираться на жительство в Бронницы не торопятся. По словам автомобилистов, преодоление 41 км, что отделяют их от МКАД, могут занимать от двух и более часов в одну сторону. Причем стоять приходится в основном на участке от Люберец до Московской кольцевой. В общем, не наездишься...

Кроме того, есть в Бронницах проблема и, что называется, внутригородского порядка: для строительства нового жилья понадобятся дополнительные энергетические мощности, которых, по словам экспертов, у города нет, во всяком случае, пока.

Новостройки в Бронницах

ЖК "Перспектива" - строительство объекта уже завершено, покупатели сразу получают ключи. Расположен он в районе с хорошо развитой инфраструктурой, особенно в части детского начального образования.

ЖК "Пушкинский" строится в красивом месте на берегу пруда. Архитектура очень продуманно вписана в ландшафт, так что можно с уверенностью сказать: это очень красивый жилой комплекс. Дом уже сдан в эксплуатацию, но приобрести квартиру тут пока можно.



Теги

214-ФЗ Archiwood showroom АИЖК аналитика апартаменты архитектура Балашиха банки банкротство БТИ в чем подвох валютная ипотека ветхое жилье военная ипотека встроенный шкаф вторичное жилье выставка выставка недвижимости генеральный директор Генплан ДДУ деревянное домостроение деревянные многоквартирные дома долгострой долевое строительство дольщики дороги ДСК дуплекс жилищно-строительный кооператив ЖСК ЖСК с господдержкой журнал Журнал "Новостройки" загородная недвижимость законодательство в сфере недвижимости застройщики инвестиции в недвижимость Интервью инфопартнер журнал "Новостройки" инфраструктура жилых комплексов ипотека ипотека в 2017 году Ипотека в России Итоги года как купить квартиру как сэкономить квартиры Квартиры в новостройках квартиры в новостройках квартиры с отделкой квартиры-студии колл-центр Конференция конференция Королев коттедж коттеджи купить квартиру лоджии малоэтажное строительство малоэтажной строительство материнский капитал маткапитал МБК метро МКЖД мкжд Москва Московский бизнес клуб набережные налог на недвижимое имущество налоговый вычет нарушения недвижимость недорогие квартиры Некрасовка новая Москва новости новости журнала "Новостройки" новости застройщиков новостройки Новостройки новостройки москвы новостройки Подмосковья новостройки у ТПУ Новостройки#5 новый микрорайон нотариус обманутые дольщики обустройство и ремонт однокомнатные квартиры опросы панель панорамное остекление парковки планировка площади квартир Подмосковье покупатель помолодел покупка жилья построить многоквартирный дом предложение премия Премия программа материнского капитала промзоны процентные ставки разрешение на строительство рассрочка рейтинг реконструкция хрущевок Рекорды рынка недвижимости ремонт в новостройке Реутов Рождественский саммит Рублево-Успенское рынок недвижимости Сбербанк сделка себестоимость семинар снос и расселение снос пятиэтажек сносимые дома сносимые пятиэтажки срок сдачи сталинские дома статистика строительство СУ-155 субсидии субсидированная ипотека суд с застройщиком Тимур Давыдов ТПУ транспорт транспортная доступность финансирование строительства форум хрущевки цены цены на квартиры школа эконом-класс экономия экскурсии по жилым комплексам электрический свет элитное жилье

С этой статьей читают