Коломна

Первое упоминание о Коломне датируется 1177 годом. Это не только один из самых древних, но и самых крупных городов дальнего пояса Подмосковья. А также и самых холодных, что сказывается даже на специфике строительства. Помимо исторических достопримечательностей (Коломенский кремль, отражавший нападения татаро-монгольских войск; Бобреневский монастырь, возведенный после победы в Куликовской битве; Староголутвинский монастырь, основанный Сергием Радонежским в 1385 году) город славен и своими промышленными предприятиями, где трудятся не только местные жители, но и обитатели окрестных городов – Луховиц, Зарайска, Озер.

Кол-факт.jpgНа коломенских заводах производят тепловозы и дизель-генераторы для АЭС и подводных лодок, делают ракетные комплексы «Игла» и «Искандер», производят станки.

Есть в Коломне и большой домостроительный комбинат, цементный завод и лакокрасочное производство, из-за которых она попала в список пяти худших городов Подмосковья по экологическим показателям. Однако в наличии собственного домостроительного комплекса имеются и свои плюсы.Кол-1.jpg

Темпы строительства жилья в Коломне одни из самых высоких в Подмосковье. Не случайно именно здесь «оседает» более 30% всех сертификатов, которые выдаются военным для покупки жилья в Московской области.

Что же касается транспортной доступности, самый простой и надежный способ добраться сюда – железная дорога. Поезда от Казанского вокзала идут примерно два часа и останавливаются на территории города дважды – на станциях Голутвин и Коломна.

Путешествие из Москвы на автомобиле при хорошем раскладе занимает два с половиной часа. Пробочных участков два – Новорязанское шоссе в районе Люберец и центральная улица Октябрьской Революции в самой Коломне. Особенно тяжелая ситуация на дороге из столицы летом, когда около 80 тыс. москвичей (по оценкам местных властей) устремляются на свои дачные участки, расположенные в окрестностях города.

Новостройки в Коломне



Теги

214-ФЗ showroom АИЖК аналитика апартаменты архитектура Балашиха банки банкротство БТИ в чем подвох ветхое жилье военная ипотека встроенный шкаф вторичное жилье выставка выставка недвижимости генеральный директор Генплан городской бюджет ДДУ деревянное домостроение деревянные многоквартирные дома деревянные многоэтажки долгострой долевое строительство дольщики Дон-Строй дороги ДСК дуплекс жилищно-строительный кооператив ЖСК ЖСК с господдержкой журнал Журнал "Новостройки" загородная недвижимость законодательство в сфере недвижимости застройщики инвестиции в недвижимость Интервью инфопартнер журнал "Новостройки" инфраструктура жилых комплексов ипотека ипотека в 2017 году Ипотека в России Итоги года как купить квартиру как сэкономить квартиры Квартиры в новостройках квартиры в новостройках квартиры-студии колл-центр Конференция конференция Королев коттедж кредит купить квартиру малоимущие малоэтажное строительство малоэтажной строительство материнский капитал маткапитал МБК мероприятия метро МКЖД мкжд Москва Московский бизнес клуб надстройка пятиэтажек налог на недвижимое имущество налоговый вычет недвижимость недорогие квартиры Некрасовка новая Москва новости новости журнала "Новостройки" новости застройщиков новостройки Новостройки новостройки москвы новостройки Подмосковья Новостройки#5 новый номер нотариус обманутые дольщики обустройство и ремонт опросы освещение остановка строительства панель перепланировка перепланировка квартиры планировка площади квартир Подмосковье покупка жилья полигоны ТБО предложение премия Премия промзоны процентные ставки разрешение на строительство рассрочка реестр недвижимости рейтинг Рекорды рынка недвижимости ремонт в новостройке ремонт хрущевок Реутов Рождественский саммит Рублево-Успенское рынок недвижимости Сбербанк свет в интерьере сделка себестоимость скорость строительства снос и расселение снос пятиэтажек сносимые пятиэтажки социальная инфраструктура срок сдачи строительные материалы строительство СУ-155 субсидии сэндвич-панели тарифы на воду и свет Тимур Давыдов ТПУ транспорт транспортная доступность улица Мишина улучшение жилищных условий форум хрущевки цемент цены цены на квартиры экологическая карта эконом-класс экономия электронные аукционы элитное жилье

С этой статьей читают