Ступино

В советские времена Ступино был одним из так называемых почтовых ящиков. Местные предприятия специализировались исключительно на военной продукции, и потому город имел статус закрытого. «Осадное положение» было снято в начале 90-х годов, после чего сюда буквально хлынули инвестиции – как отечественные, так и зарубежные, и к настоящему моменту Ступинский район является лидером среди российских регионов по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики.

Ступ-факт.jpgПро реальный сектор экономики – это не пустые слова. По количеству и масштабности предприятий как тяжелой, так и легкой промышленности Ступино может посоперничать с небольшой европейской страной. Помимо чисто российских компаний (металлургической, завода стеклопластиков, машиностроительного производственного предприятия, НПП «Аэросила», предприятий «Поликомпласт», «Изомин», химического завода) свои производственные мощности тут разместили итальянский производитель керамогранита и плитки Gruppo Concorde S.p.A., немецкая компания по производству отделочных материалов Knauf, молочный комбинат Campina и концерн Mars, снабжающий рынок Москвы и Подмосковья шоколадными батончиками и прочими «райскими наслаждениями». Неудивительно, что 70% ступинцев работают непосредственно в родном городе.Ступ-1.jpg

Надо сказать, изобилие промышленных предприятий на ступинском рынке жилой недвижимости негативно не от- ражается. Город разделен на промышленную и жилую части. Промзона расположена на северо-западе и отделена от жилой улицей Пристанционной, которая соединяет железнодорожную станцию Ступино с трассой М4 «Дон», а потому является практические единственным местом, где возникают пробки.

Новое строительство развивается в городе очень активно, причем строятся не только многоэтажные жилые комплексы, но и таунхаусы, а в 2010 году стартовал проект «Новое Ступино» – коттеджный поселок экономкласса на 2 млн кв.м. До кризиса 2008 года жилье в городе покупали в основном местные жители, но в последние несколько лет к ним присоединились приезжие из других регионов России. А вот наплыва москвичей среди желающих обосноваться в Ступине пока не наблюдается.



Теги

214-ФЗ Archiwood showroom АИЖК аналитика апартаменты архитектура Балашиха банки банкротство БТИ в чем подвох валютная ипотека ветхое жилье военная ипотека встроенный шкаф вторичное жилье выставка выставка недвижимости генеральный директор Генплан городской бюджет ДДУ деревянное домостроение деревянные многоквартирные дома долгострой долевое строительство дольщики Дон-Строй дороги ДСК дуплекс жилищно-строительный кооператив ЖСК ЖСК с господдержкой журнал Журнал "Новостройки" загородная недвижимость законодательство в сфере недвижимости застройщики инвестиции в недвижимость Интервью инфопартнер журнал "Новостройки" инфраструктура жилых комплексов ипотека ипотека в 2017 году Ипотека в России Итоги года как купить квартиру как сэкономить квартиры Квартиры в новостройках квартиры в новостройках квартиры-студии колл-центр Конференция конференция Королев коттедж кредит кризис купить квартиру малоимущие малоэтажное строительство малоэтажной строительство материнский капитал маткапитал МБК мероприятия метро МКЖД мкжд Москва Московский бизнес клуб надстройка пятиэтажек налог на недвижимое имущество налоговый вычет недвижимость недорогие квартиры Некрасовка новая Москва новости новости журнала "Новостройки" новости застройщиков новостройки Новостройки новостройки москвы новостройки Подмосковья Новостройки#5 новый номер нотариус обманутые дольщики обустройство и ремонт опросы освещение панель перепланировка планировка площади квартир Подмосковье покупка жилья полигоны ТБО предложение премия Премия промзоны против сноса процентные ставки разрешение на строительство рассрочка реестр недвижимости реестр права собственности рейтинг Рекорды рынка недвижимости ремонт в новостройке ремонт хрущевок ренкинг Реутов Рождественский саммит Рублево-Успенское рынок недвижимости Сбербанк свет в интерьере сделка себестоимость скорость строительства снос и расселение снос пятиэтажек сносимые пятиэтажки социальная инфраструктура срок сдачи строительные материалы строительство СУ-155 субсидии сэндвич-панели Тимур Давыдов ТПУ транспорт транспортная доступность улица Мишина форум хрущевки цены цены на квартиры экологическая карта эконом-класс экономия электронные аукционы элитное жилье

С этой статьей читают


Обекты по теме

ЖК НОВОЕ СТУПИНО
Лот 864 ЖК НОВОЕ СТУПИНО tel: +74952552019

от 1 200 000 р

Квартира, IV квартал 2016 г., Подмосковье, Ступинский район, село Верзилово, микрорайон Новое Ступино