Апрелевка

ап3.jpgКогда-то Апрелевка в самом прямом смысле слова гремела на всю страну: на каждом проигрывателе вращались пластинки, произведенные на здешнем предприятии «Мелодия». Теперь из тех краев долетают в основном совсем другие звуки. То местные жители громко возмущаются, что их город не включили в состав Новой Москвы; то активно следят за судьбой незаконно построенного многоквартирного дома, который после полуторагодовых судебных тяжб в конце нынешней зимы таки снесли; то негодуют по поводу затянувшейся реконструкции пешеходного моста у железнодорожной станции; то борются против загрязнения протекающей здесь реки Десна... Впрочем, позитива в городе тоже хватает.

Около полусотни лет назад в Апрелевку и ее окрестности начала мигрировать интеллигенция: сюда перевели несколько московских НИИ. Но еще раньше город оброс загородными домами, сформировав известные ныне стародачные места: Крекшино, Селятино, Фрунзевец, Кокошкино, Софьино, Алабино, писательский поселок Переделкино. Селились здесь представители «среднего класса» партийной номенклатуры и отличившиеся деятели искусства.

Традиция оказалась настолько живучей, что до сих пор в жилом фонде Апрелевки преобладают частные домостроения – их более 4 тыс. Однако иап4.jpg нового многоэтажного жилья строится немало, в основном в южной и юго-восточной частях города. Так, в самом крупном из возводимых ныне жилых комплексов шестнадцать 6–9-этажных домов с двумя детскими садами, школой, многоярусным паркингом и другими объектами инфраструктуры.

А вот промышленные территории (заводы теплоизоляционных материалов и рентгенотехники, крупнейший в России производитель хоккейной формы предприятие «Луч» и многие другие) в основном располагаются в удалении от новой жилой застройки, в северной и северо-восточной сторонах. Впрочем, главный фактор привлекательности города связан все же с транспортной ситуацией. По удобству железнодорожного сообщения Апрелевка и так опережала многие подмосковные города (на ее территории располагаются три остановки электричек), а после масштабной реконструкции Киевского шоссе добавилось еще и удобство для передвижения на автотранспорте. Так что в целом впечатления о городе довольно позитивные.



Теги

214-ФЗ Archiwood showroom АИЖК аналитика апартаменты архитектура Балашиха банки банкротство БТИ в чем подвох валютная ипотека ветхое жилье военная ипотека встроенный шкаф вторичное жилье выставка выставка недвижимости генеральный директор Генплан ДДУ деревянное домостроение деревянные многоквартирные дома долгострой долевое строительство дольщики дороги ДСК дуплекс жилищно-строительный кооператив ЖСК ЖСК с господдержкой журнал Журнал "Новостройки" загородная недвижимость законодательство в сфере недвижимости застройщики инвестиции в недвижимость Интервью инфопартнер журнал "Новостройки" инфраструктура жилых комплексов ипотека ипотека в 2017 году Ипотека в России Итоги года как купить квартиру как сэкономить квартиры Квартиры в новостройках квартиры в новостройках квартиры-студии колл-центр Конференция конференция Королев коттедж коттеджи купить квартиру лоджии малоимущие малоэтажное строительство малоэтажной строительство материнский капитал маткапитал МБК мероприятия метро МКЖД мкжд Москва Московский бизнес клуб набережные налог на недвижимое имущество налоговый вычет нарушения недвижимость недорогие квартиры Некрасовка новая Москва новости новости журнала "Новостройки" новости застройщиков новостройки Новостройки новостройки москвы новостройки Подмосковья новостройки у ТПУ Новостройки#5 нотариус обманутые дольщики обустройство и ремонт однокомнатные квартиры опросы панель панорамное остекление планировка площади квартир Подмосковье покупатель помолодел покупка жилья построить многоквартирный дом предложение премия Премия программа материнского капитала программа расселения промзоны процентные ставки разрешение на строительство рассрочка регионы рейтинг реконструкция хрущевок Рекорды рынка недвижимости ремонт в новостройке Реутов Рождественский саммит Рублево-Успенское рынок недвижимости Сбербанк сделка себестоимость семинар снос и расселение снос пятиэтажек сносимые дома сносимые пятиэтажки срок сдачи сталинские дома строительство СУ-155 субсидии субсидированная ипотека Тимур Давыдов ТПУ транспорт транспортная доступность требования финансирование строительства форум хрущевки цены цены на квартиры школа штрафы эконом-класс экономия экскурсии по жилым комплексам элитное жилье

С этой статьей читают