Высоковск

Происхождение названия этого города выдает правильное ударение, которое нужно делать на второй слог, – ведь имя поселению дали за расположение на возвышенности. Стоит Высоковск на берегу реки Вяз, в 10 км к западу от Клина. Же­лезнодорожное сообщение с Клином здесь существует еще с 1914 года, однако не для пассажиров: это грузовая дорога.

вы3.jpgВ начале XX века Высоковск представлял собой типичный рабочий поселок с градообразующими ткацкой мануфакту­рой и разработкой торфа. Бурное революционное и герои­ческое военное прошлое – пожалуй, в исторической пер­спективе более о городе сказать нечего. Самым заметным событием для современников нынешних высоковцев мож­но было бы назвать существенную застройку, которая при­шлась на 60–70-е годы прошлого века. В 1960 году в черту города вошла прилегающая к нему деревня Некрасино, и вдоль дороги, связывающей Высоковск с Клином, развер­нулось жилищное строительство. К старой части города до­бавили недостающей инфраструктуры: поликлинику, новые магазины, аптеки и школу, а в 1968 году провели газ.

Благодаря удаленности от дорогих московских угодий в окрестностях Высоковска уцелели прекрасные памятники зодчества: усадьба Гончаровыхвы4.jpg в Яропольце, храм Серафи­ма Саровского в поселке Лотошино, храм Рождества Пре­святой Богородицы в Суворове, Иосифо-Волоколамский мо­настырь в Теряеве. Что здесь еще имеет смысл посмотреть? Наверняка Музей елочной игрушки, который действует на базе старейшего предприятия по выпуску стеклянных елоч­ных украшений в России «Елочка». Фабрика производит изделия ручной работы, неоднократно получавшие высокие оценки и дипломы на многих всероссийских и международ­ных выставках.

Высоковск – милый город, но купить здесь новое жилье не­просто: чтобы пересчитать местные новостройки, пальцев на одной руке будет много. Самый серьезный проект – малоэтажный комплекс из 11 корпусов по улице Текстильная был реализован в прошлом году, и свободные квартиры сейчас можно приобрести уже только «из вторых рук». Дома постро­ены по технологии Eurobau (каркасно-монолитная), кварти­ры продавались застройщиком с отделкой. Стартовая стои­мость «однушек» (25 кв.м) весной 2013 года была менее 1 млн руб., а сейчас на «вторичке» в продаже вы их уже не найдете. Имеются разве что «трешки» (109 кв.м) по цене от 2,5 млн (рост цен «от котлована» за год составил более 40%).



Теги

214-ФЗ showroom АИЖК аналитика апартаменты архитектура Балашиха банки банкротство БТИ в чем подвох ветхое жилье военная ипотека встроенный шкаф вторичное жилье выставка выставка недвижимости генеральный директор Генплан ДДУ деревянное домостроение деревянные многоквартирные дома долгострой долевое строительство дольщики дороги ДСК дуплекс жилищно-строительный кооператив ЖСК ЖСК с господдержкой журнал Журнал "Новостройки" загородная недвижимость законодательство в сфере недвижимости застройщики застройщики-банкроты инвестиции в недвижимость Интервью инфопартнер журнал "Новостройки" инфраструктура жилых комплексов ипотека ипотека в 2017 году Ипотека в России Итоги года как купить квартиру как сэкономить капремонт квартиры Квартиры в новостройках квартиры в новостройках квартиры-студии колл-центр Конференция конференция Королев коттедж коттеджи купить квартиру лоджии малоэтажное строительство малоэтажной строительство материнский капитал маткапитал МБК метро МКЖД мкжд Москва Московский бизнес клуб набережные налог на недвижимое имущество налоговый вычет нарушения недвижимость недорогие квартиры Некрасовка новая Москва новости новости журнала "Новостройки" новости застройщиков новостройки Новостройки новостройки москвы новостройки Подмосковья новостройки у ТПУ Новостройки#5 нотариус обманутые дольщики обустройство и ремонт однокомнатные квартиры опросы панель панорамное остекление парковки планировка площади квартир Подмосковье покупатель помолодел покупка жилья построить многоквартирный дом предложение премия Премия программа материнского капитала промзоны процентные ставки разрешение на строительство рассрочка рейтинг реконструкция хрущевок Рекорды рынка недвижимости ремонт в новостройке Реутов Рождественский саммит Рублево-Успенское рынок недвижимости Сбербанк сделка себестоимость семинар снос и расселение снос пятиэтажек сносимые дома сносимые пятиэтажки срок сдачи сталинские дома статистика строительство СУ-155 субсидии субсидированная ипотека суд с застройщиком Тимур Давыдов ТПУ транспорт транспортная доступность требования финансирование строительства форум Форум хрущевки цены цены на квартиры школа штрафы эконом-класс экономия экскурсии по жилым комплексам элитное жилье

С этой статьей читают