Клин

Клин расположен на берегу реки Сестры, в 65 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Первое упоминание о городе относится к 1317 году. Тогда он входил в состав Тверского княжества и как форпост Твери в противоборстве с Москвой был сильно укреплен валом, рвом и крепостными стенами. Крепость татары разорили в начале XV века, а в конце того же столетия московский князь Иван III кл3.jpgВасильевич присое­динил Клин к своему княжеству. Известно, что важнейшие постройки Московского Кремля возводились из клинского леса.

Позднее Клин был вотчиной дома Романовых. А с момен­та образования Петербурга город оказался на важнейшем пути между старой и новой столицами, и указом Петра I здесь был учрежден почтовый ям. Здесь же прошла одна из первых железных дорог России – Николаевская, ныне Ок­тябрьская. У города появился стимул для экономического роста, а ямской промысел наложил отпечаток на развитие местных ремесел. При Екатерине II Клин получил герб, на котором на зеленом поле был изображен почтарь, скачущий на коне и трубящий в рожок.

Клин и сейчас город вполне промышленный. Здесь рас­положены мясокомбинат «Клинский», хлебокомбинат, «Клин-Фармаглас» (производствокл4.jpg тары для фармакологии), «Нафта-Хим» (производство нетканых материалов). В черте города находятся военный городок и аэродром «Клин-5», на котором базируется 92-я инструкторско-исследовательская вертолетная эскадрилья (вертолеты Ми-8 и Ми-24). Некото­рые из предприятий, например Клинский молочный завод, уже не действуют. Может, и к лучшему, учитывая, что здесь расположено множество домов и баз отдыха, профилакто­риев и детских оздоровительных лагерей.

Клин стоит на федеральной трассе и так же, как и Солнеч­ногорск, испытывает проблему разделения надвое. Хотя она менее острая: здесь построено три надземных перехода че­рез автомобильную дорогу Москва – Санкт-Петербург и пла­нируется строительство четырех наземных. Трафик на второй входящей в город трассе – Р107, соединяющей его с сосед­ним Высоковском, средний, по большей части это грузовые фуры дальнобойщиков и легковой автотранспорт.



Теги

214-ФЗ Archiwood showroom АИЖК акт приема-передачи аналитика апартаменты архитектура Балашиха банки банкротство бизнес-класс БТИ в чем подвох ветхое жилье военная ипотека встроенный шкаф вторичное жилье выставка выставка недвижимости гардеробная генеральный директор Генплан ДДУ деревянное домостроение деревянное домостроение в москве долгострой долевое строительство дольщики дороги ДСК жилищно-строительный кооператив жилье ЖСК ЖСК с господдержкой журнал Журнал "Новостройки" загородная недвижимость законодательство в сфере недвижимости застройщик-банкрот застройщики инвестиции в недвижимость инфопартнер журнал "Новостройки" информационный партнер инфраструктура жилых комплексов ипотека ипотека в 2017 году Ипотека в России Итоги года как купить квартиру квартиры квартиры в Москве Квартиры в новостройках квартиры в новостройках квартиры-студии клееный брус Конференция конференция Королев коттедж Кунцево купить квартиру кухня малоэтажное строительство малоэтажной строительство материнский капитал маткапитал МБК метро МКЖД мкжд Москва Москва-река Московский бизнес клуб мошенничество набережные налог на недвижимое имущество налоговый вычет нарушения недвижимость недорогие квартиры Некрасовка новая Москва новости новости журнала "Новостройки" новости застройщиков новостройки Новостройки новостройки москвы новостройки Подмосковья новостройки у ТПУ Новостройки#5 нотариус обманутые дольщики обустройство и ремонт общедомовое имущество опросы панель планировка площади квартир Подмосковные поселки Подмосковье поиск покупка жилья последовательность ремонтных работ предложение премия Премия проверить новостройку промзоны процентные ставки разрешение на строительство расселение из ветхого жилья рассрочка рейтинг реконструкция пятиэтажек реконструкция хрущевок Рекорды рынка недвижимости ремонт в новостройке Реутов Рождественский саммит росреестр Рублево-Успенское рынок недвижимости Сбербанк сделка себестоимость семинар снос и расселение снос пятиэтажек сносимые дома сносимые пятиэтажки срок сдачи сроки строительства строительство СУ-155 субсидии Терлецкий парк ТПУ транспорт транспортная доступность участки в Подмосковье форум хрущевки цены цены на квартиры частный дом эконом-класс экономия элитное жилье

С этой статьей читают