Слово редактора в декабре

«Представляешь, с меня за оформление переуступки права требования запросили 400 тыс. руб. – а это почти четверть прибыли, на которую я рассчитывал», – жалуется мой приятель. Около года назад на самой ранней стадии строительства он приобрел квартиру в одной из Подмосковных новостроек, рассчитывая в дальнейшем продать ее дороже и неплохо заработать.

Удачный момент, по его мнению, настал именно сейчас: несмотря на то что дом еще продолжает возводиться, квартир той же площади и со столь же удачным расположением в нем не осталось, поэтому цену можно было выставить выше средней по новостройке.

И действительно – даже под такой финансовый запрос покупатель нашелся быстро. Вот только на этапе оформления переуступки дело застопорилось. А все потому, что на строчку в договоре долевого участия, обязывающую проводить подобные сделки лишь с согласия и с участием застройщика, в свое время не обратил внимания. А если краем глаза и заметил, то посчитал ее к себе не относящейся. Ведь за будущую квартиру он расплатился полностью. Какие же тут могут быть еще финансовые поборы, во всяком случае до ввода дома в эксплуатацию и окончательных обмеров квартиры представителями БТИ? И уж точно не ожидал, что сумма за простое в общем-то действие окажется столь существенной.

Непредвиденно возникшие расходы покупатель брать на себя не хочет, мой приятель жертвовать на ровном месте частью прибыли тоже не готов. Да и нужны ли такие жертвы? О том, правомерны ли в данном случае требования застройщика, можно ли их обойти, существуют ли нестандартные способы повысить доход от инвестиций, а также о том, какие новостройки в уходящем году принесли инвесторам наибольшую прибыль, вы узнаете из этого номера журнала.

Наталья Павлова-Каткова, главный редактор журнала «Новостройки»



Теги

214-ФЗ Archiwood showroom АИЖК акт приема-передачи аналитика апартаменты архитектура Балашиха банки банкротство бизнес-класс БТИ в чем подвох ветхое жилье военная ипотека вторичное жилье выставка выставка недвижимости гардеробная Генплан ДДУ деревянное домостроение деревянное домостроение в москве долгострой долевое строительство дольщики дороги жилищно-строительный кооператив жилье ЖСК ЖСК с господдержкой журнал Журнал "Новостройки" загородная недвижимость законодательство в сфере недвижимости застройщик-банкрот застройщики инвестиции в недвижимость инфопартнер журнал "Новостройки" информационный партнер инфраструктура жилых комплексов ипотека ипотека в 2017 году Ипотека в России Итоги года как купить квартиру как сэкономить квартиры квартиры в Москве Квартиры в новостройках квартиры в новостройках квартиры-студии клееный брус Конференция конференция Королев коттедж Кунцево купить квартиру кухня малоэтажное строительство малоэтажной строительство материнский капитал маткапитал МБК метро МКЖД мкжд Москва Москва-река Московский бизнес клуб мошенничество набережные налог на недвижимое имущество налоговый вычет нарушения недвижимость недорогие квартиры Некрасовка новая Москва новости новости журнала "Новостройки" новости застройщиков новостройки Новостройки новостройки москвы новостройки Подмосковья новостройки у ТПУ Новостройки#5 нотариус обманутые дольщики обустройство и ремонт общедомовое имущество опросы панель планировка площади квартир Подмосковные поселки Подмосковье поиск покупка жилья последовательность ремонтных работ предложение премия Премия проверить новостройку промзоны процентные ставки разрешение на строительство расселение из ветхого жилья рассрочка рейтинг реконструкция пятиэтажек реконструкция хрущевок Рекорды рынка недвижимости ремонт в новостройке Реутов Рождественский саммит росреестр Рублево-Успенское рынок недвижимости Сбербанк сделка себестоимость семинар снос и расселение снос пятиэтажек сносимые дома сносимые пятиэтажки срок сдачи сроки строительства сталинские дома строительство СУ-155 субсидии Терлецкий парк Тимур Давыдов ТПУ транспорт транспортная доступность участки в Подмосковье форум хрущевки цены цены на квартиры частный дом эконом-класс экономия элитное жилье

С этой статьей читают