Затишье на стройплощадке? Отслеживаем темпы строительства

Присматриваетесь к строящемуся дому, но еще не решили, покупать или нет? Значит совсем не лишними будут периодические визиты на стройплощадку, чтобы своими глазами видеть, как продвигаются работы.

 

Существует мнение, что многоквартирный монолитный дом должен прибавлять ежемесячно 2-3 этажа, панельный – 4-5 этажей. Но что если работы на участке продвигаются слишком медленно? Не спешите записывать дом в «долгострой», даже если деятельность на площадке и вовсе замерла на пару-тройку недель. Может быть, застройщик меняет подрядчика, а может – поставщика стройматериалов. Зависят сроки и от особенностей местности, климатических условий, от того, какой тип фундамента используется на местных почвах и еще от многих и многих факторов. И хотя существуют специальные нормативы, регламентирующие предельные сроки строительства, но на практике они служат, скорее, ориентиром, а не точным указанием. В них предусмотрены и технологические перерывы, и сезонность некоторых работ. И конечно же, если квартиры сдаются «под ключ», то потребуется дополнительное время на внутреннюю отделку.

 

Предельные сроки строительства жилых домов

stroy2.jpg

Для того, чтобы узнать предельные сроки строительства конкретного дома, необходимо уточнить общую площадь строящегося объекта и технологию строительства – эту информацию можно узнать из проектной декларации объекта. 

Ниже приведены нормативы, применяемые для расчета сроков в жилищном строительстве*, в зависимости от площади новостройки и технологии строительства. Сроки указаны в месяцах и действительны для Центрального федерального округа РФ.

Сроки строительства 5-этажного жилого дома

Сроки строительства 9-этажного жилого дома

Сроки строительства 10-этажного жилого дома

Сроки строительства 12-этажного жилого дома

Сроки строительства 14-этажного жилого дома

Сроки строительства 16-этажного жилого дома

Сроки строительства 22-этажного жилого дома

Сроки строительства 25-этажного жилого дома

*Нормы сроков строительства предполагают выполнение строительно-монтажных работ основными строительными машинами в 2 смены, а остальных работ – в среднем в 1,5 смены. Нормами учтено строительство зданий на ленточных фундаментах и с техническим подпольем. Продолжительность строительства зданий на свайных фундаментах увеличивается из расчета 10 рабочих дней на каждые 100 свай. Нормы действительны для зданий, не включающих встроенных и пристроенных нежилых помещений. Строительство зданий сложной конфигурации, требующее дополнительной установки башенного крана, увеличивается на 15 рабочих дней.

 



Теги

214-ФЗ Archiwood showroom АИЖК аналитика апартаменты архитектура Балашиха банки банкротство БТИ в чем подвох валютная ипотека ветхое жилье военная ипотека встроенный шкаф вторичное жилье выставка выставка недвижимости генеральный директор Генплан городской бюджет ДДУ деревянное домостроение деревянные многоквартирные дома деревянные многоэтажки долгострой долевое строительство дольщики Дон-Строй дороги ДСК дуплекс жилищно-строительный кооператив ЖСК ЖСК с господдержкой журнал Журнал "Новостройки" загородная недвижимость законодательство в сфере недвижимости застройщики инвестиции в недвижимость Интервью инфопартнер журнал "Новостройки" инфраструктура жилых комплексов ипотека ипотека в 2017 году Ипотека в России Итоги года как купить квартиру как сэкономить квартиры Квартиры в новостройках квартиры в новостройках квартиры-студии колл-центр Конференция конференция Королев коттедж коттеджи купить квартиру лоджии малоэтажное строительство малоэтажной строительство материнский капитал маткапитал МБК метро МКЖД мкжд Москва Московский бизнес клуб набережные налог на недвижимое имущество налоговый вычет нарушения недвижимость недорогие квартиры Некрасовка новая Москва новости новости журнала "Новостройки" новости застройщиков новостройки Новостройки новостройки москвы новостройки Подмосковья новостройки у ТПУ Новостройки#5 новый микрорайон нотариус обманутые дольщики обустройство и ремонт однокомнатные квартиры опросы панель панорамное остекление планировка площади квартир Подмосковье покупатель помолодел покупка жилья построить многоквартирный дом предложение премия Премия программа материнского капитала промзоны процентные ставки разрешение на строительство рассрочка рейтинг реконструкция хрущевок Рекорды рынка недвижимости ремонт в новостройке Реутов Рождественский саммит Рублево-Успенское рынок недвижимости Сбербанк сделка себестоимость семинар сироты снос и расселение снос пятиэтажек сносимые дома сносимые пятиэтажки срок сдачи сталинские дома статистика строительство СУ-155 субсидии субсидированная ипотека Тимур Давыдов ТПУ транспорт транспортная доступность финансирование строительства форум хрущевки цены цены на квартиры школа эконом-класс экономия экскурсии по жилым комплексам элитное жилье

С этой статьей читают